Region: Neusiedler See
Ort: Rust
Rebsorten: Chardonnay, Grüner Veltliner, Gelber Muskateller, Sauvignon blanc, Traminer, Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon
20 ha
Bei Triebaumers führt (Gross)Vater Ernst die Gäste herum, während die erwachsenen Kinder im Berg tüfteln, und alles glänzt vor Generationen, und der Keller wispert Erinnerungen an Erfolge und Niederlagen, an Kämpfe, Ernten, Bedachtsamkeit und an Respekt. Seit der Erste der Triebaumers 1619 nach Rust einwanderte und eine Winzerstochter heiratete, webt sich die Langsamkeit und die Augenhöhe zur Natur in jeden Tropfen, darf Wachstum sein und Andacht und immer eine gute Flasche.
Die nächste Generation fügt dem Kreis der edlen Tropfen nun auch Freilandgemüse, eine eigene Schweinehaltung und daraus resultierende Produkte hinzu, auf dass das Divers, das dem Berg zugute kommt, immer weiter dekliniert werden kann.